wir hoffen, ihr seid weiter gesund und es geht euch gut.

Zunächst möchten wir an dieser Stelle nochmals Dankeschön sagen, für eure bisherige Unterstützung z.B. die uneingeschränkte Fortsetzung der Beitragszahlungen oder die fleißigen Reparatur- oder Aufbaustunden. Ganz besonders danken wir auch unseren Sponsoren, die auch in dieser für sie schwierigen Zeit dem Verein die Treue halten und uneingeschränkt zu ihren Verpflichtungen stehen. Diese Unterstützung hilft uns weiterhin sehr. Vielen Dank dafür!

Nachdem sich die Lage in der Corona-Krise in Deutschland verbessert hat, ist der kontaktlose Breiten- und Freizeitsport im Freien, nicht in Gebäuden auf allen öffentlichen und privaten Sportanlagen in Brandenburg unter strenger Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln (siehe unten) ab dem 15. Mai wieder erlaubt. Eine zusätzliche Ausnahmegenehmigung des jeweiligen Gesundheitsamtes ist dafür nun nicht mehr zwingend notwendig.

Dies gilt nur für den Trainingsbetrieb und noch nicht für Wettkämpfe.

Versammlungen jeglicher Art im Vereinsgebäude sowie die Nutzung der Umkleideräume und Duschen bleiben weiter verboten.
Erlaubt ist aber die Benutzung der WC-Anlagen sowie der Sportgeräteräume.

Zur Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln legen wir entsprechend den Empfehlungen des DOSB und des LSB Brandenburg folgende Regeln fest, für deren Einhaltung die jeweiligen „Hygienebeauftragten“ (Trainer) verantwortlich sind:

1. Training nur in Kleingruppen bis 5 Sportler (gegebenenfalls Trainingsplan mit separaten Trainingszeiten erstellen)
    2. Abstand von min. 2 Metern zueinander strikt einhalten, also

• kein Abklatschen, Hände schütteln, Umarmen u.ä.
    • keine Zweikämpfe
    • WC und Geräteräume nur einzeln betreten

3. Alle Trainingsteilnehmer erscheinen bereits umgezogen zum Training
    4. gründliches Händewaschen vor und nach dem Training
    5. Trainingsutensilien desinfiziert
    6. Duschen und Umziehen nach dem Training zu Hause
    7. Die An- und Abreise erfolgt nicht in Fahrgemeinschaften, außer bei Personen aus einem Haushalt.

Weitere Informationen hier:
gültige Fassung der Eindämmungsverordnung vom 08.05.2020 (SARS-CoV-2-EindV4)

und die entsprechende Mail des LSB vom 09.05.2020

zehn Leitplanken des DOSB

Wir wünschen allen einen guten Start in den Trainingsbetrieb mit wenig Muskelkater, einen sonnigen Mai und ein schönes Wochenende.
Bleibt alle weiter gesund und haltet euch, so gut es geht, fit!

Copyright © 2020 TV 1861 e.V.. Alle Rechte vorbehalten.