Männer

TV 1861 Forst - SG Graustein  2:1  (1:0)

Positiv ist, dass die 61er auch im fünften Heimspiel erfolgreich waren. Das ist dann schon die gute Nachricht, denn was den Zuschauern an diesem Samstagnachmittag geboten wurde war alles andere als erfreulich. Freilich musste Trainer Klaus Selling wieder einmal total umstellen. Doch das kann keine Entschuldigung für eine derart schwache Vorstellung sein.

Graustein wirkte anfangs etwas frischer, ohne Bäume auszureißen. Die Platzbesitzer fanden erst später ins Spiel. In der 7. Minute traf Jan Behrendt mit einem Distanzschuss nur die Latte. Nach einer viertel Stunde boxte der gute Gästeschlussmann einen Schuss aus 25m von Falko Ritschel über den Kasten. Zwei Minuten später kratzte er den Schuss von Falko Ritschel aus dem unteren Toreck. Daniel Schmidt hatte gut vorbereitet. Er allein versuchte in der Folge dem Spiel etwas an Qualität zu geben.

Spielten die Einheimischen mal direkt und schnell brannte es vor dem Tor der Gäste lichterloh. Die schossen in Halbzeit eins nicht einmal aufs Tor! Als dann in der 36. Minute endlich mal gespielt wurde, fiel auch das 1:0. Falko Ritschel schickte Sebastian Pirsch in die Gasse, der überlegt zur Führung einschoss. Die 61er bewegten sich mit dieser knappen Führung aber auf dünnem Eis.

Nach dem Wechsel änderte sich zunächst nicht viel. Die Platzbesitzer waren meist überlegen, leisteten sich aber viele leichte Fehler. In der 53. Minute schossen dann die Gäste erstmalig auf das gegnerische Tor!. Eine vielbeinige Abwehr verhinderte in der 57. Minute das zweite Tor. Das fiel dann aber zwei Minuten später. Falko Ritschel schoss auf das Tor. Der Ball wurde von einem Gegenspieler abgefälscht und landete unhaltbar im Tor.

Aber das war der Wachmacher für die Gäste die merkten, dass die Einheimischen nicht unverwundbar waren. Zudem ging bei einigen Aktiven der Hausherren die Puste aus. Einen straffen Distanzschuss lenkte Jacques Förster bravourös um den Pfosten. Auch die Chancen in der 63. und 67. Minute brachte höchste Gefahr. Bei den 61ern lief dann nicht mehr viel. In der 84. Minute dann Strafstoß für die Gäste, nachdem die 61er im Strafraum unsauber geklärt hatten. Alexander Müller verwandelte sicher zum Anschlusstor.

Nun setzten die Gäste alles auf ein Karte. Selbst der Torwart der Gäste ging in den gegnerischen Strafraum. Mit Glück und Mühe überstanden aber die Gastgeber den Schlussspurt der Grausteiner.

Fazit: Der Sieg war aufgrund der 1. Halbzeit nicht unverdient. Dennoch kann mit dem Auftraten in Halbzeit zwei überhaupt nicht zufrieden sein.

Die Aufstellung: Jacques Förster - Ronny Schneider I, Dandy Ziegler, Dave Ziegler, Patrick Neumann, Jan Behrendt (ab 80. Murtaza Alicada), Daniel Schmidt, Tino Ziegler, Falko Ritschel (ab 90. Michael Schulze), Andrew Roy

Trainer: Klaus Selling