Männer

TV 1861 Forst - SV Wacker Schwarz/Rot Komptendorf  6:1  (5:0)

Strahlend blauer Himmel und angenehme Temperaturen waren beste Voraussetzungen für ein gutes Fußballspiel. Leider trat der Gast aus Komptendorf nur mit neun Feldspielern an, die sich aber während der gesamten Spielzeit tapfer wehrten. Bei den Einheimischen wirkte nach langer berufsbedingter Abwesenheit Roman Pirsch wieder mit. Eigentlich alles gute Voraussetzungen für ein gutes Spiel. Doch die Erwartungen wurden nur zum Teil erfüllt.

Dabei begannen die Gastgeber äußerst konzentriert. Abgesehen von einigen Stockfehlern lief der Ball gut in den eigenen Reihen. Der Gast war zunächst auf Schadensbegrenzung aus und stärkte seine Defensive. Schon in der 4. Minute schien die Führung fällig. Sebastian Pirsch zog in den Strafraum. Sein Schuss ging an den Pfosten. Erik Kesting war zur Stelle und setzte völlig fei vor dem Kasten den Ball neben das Tor! Sechs Minuten später stand er wieder allein vor dem Torwart und konnte ihn wieder nicht bezwingen.

Bis auf einige sporadische Konter beschränkten sich die Gäste auf die Absicherung des Strafraums. Die 61er waren zwar bemüht, taten sich aber beim Spielaufbau sehr schwer. In der 21. Minute flog der Freistoß von Falko Ritschel genau auf den Kopf von Jan Behrendt, der das 1:0 besorgte. Nun begann die beste Phase der Hausherren. Nach Vorarbeit von Falko Ritschel gelang Erik Kesting in der 28. Minute endlich sein Tor zum 2:0. Kurz darauf passte Tino Ziegler zu Burghard Krause, der aber über das Tor schoss.

In der 31. Minute dann das 3:0 durch Falko Ritschel, der nach einem Pass von Erik Kesting vom Strafraum einfach abzog und die Kugel ins Dreiangel jagte. Dann noch zwei ganz glasklare Chancen  für Michael Schulze und Erik Kesting, die aber beide völlig allein vor dem Torwart stehend nicht verwerten konnten. Doch die Platzbesitzer hatten nun Appetit bekommen. Nach Vorarbeit von Burghard Krause gelang Roman Pirsch nach einem eleganten Schuss das 4:0. Kurz vor dem Pausenpfiff in dieser sehr fair geführten Partie gelang Tino Ziegler nach Eckball das 5:0.

So weit so gut! Was dann aber die 61er in der zweiten Halbzeit boten, hatte mit Fußball nicht mehr viel zu tun. Hinten wurde man immer leichtsinniger und nach vorn ging auch nicht mehr viel, da man sich den fast sommerlichen Temperaturen immer mehr anpasste. Komptendorf witterte seine Chance und kam zu immer mehr Konterchancen. Nach einem Eckball in der 54. Minute schlief die gesamte Abwehr einschließlich Torwart und es hieß nur noch 5:1. Sechs Minuten später brachte der schönste Spielzug in der zweiten Hälfte für die Hausherren das 6:1.

Burghard Krause spielte Roman Pirsch schön frei, der mit einem blitzsauberen Tor den alten Abstand wider herstellte. In den letzten dreißig Minuten plätscherte das Spiel dahin. Komptendorf kam noch zu einigen Gefährlichen Konter, die aber Thomas Patzelt im Tor glänzend bereinigte. Noch kurz vor Schluss rettete er gedankenschnell.

Fazit: War die erste Halbzeit auch wegen der vielen Tore noch ansehenswert, sollte man über den zweiten Teil den Mantel des Schweigens decken. Die 61er verkaufen sich einfach unter ihren Möglichkeiten!

Die Aufstellung: Thomas Patzelt - Philipp Schopp (ab 58. Martin Lobner), Dandy Ziegler, Michael Schulze, Jan Behrendt, Falko Ritschel, Tino Ziegler (ab 61. Andrew Roy), Roman Pirsch, Burghard Krause, Sebastian Pirsch, Erik Kesting (ab 61. Ronny Schneider II)

Trainer: Klaus Selling/Marco Schulz