Die Arbeitseinsätze sind jeweils Samstags  von 09:00 Uhr  bis  12:00 Uhr

• Samstag     13.04.2024

1. Männer

BSV Chemie Tschernitz vs. SpG. TV 1861 Forst/FSV Schwarz-Weiß Keune  1:3  (1:1)

Die Aufstellung der Spielgemeinschaft: Lukas Pilling - Dandy Ziegler (SF), Dave Ziegler, Daniel Kathen, Hannes Ziesche, Tino Ziegler, Falko Ritschel, Sebastian Dietrich, Karsten Keckel (ab 67. Burghard Krause), Erik Ruhle, Khaled Abu Elhassan

Trainer: Marco Schulz                                                                                                                                                                                    Co-Trainer: Nico Ziegler, Christian Freer                                                                                                                                                          Zuschauer: 55                                                                                                                                                                                              Schiedsrichter: Hans-Jürgen Mudra                                                                                                                                                                  Torfolge: 0:1 Falko Ritschel (4.), 1:1 Eric Schwerdtner (17.), 1:2 Karsten Keckel (47.), 1:3 Burghard Krause (87.),

Der Gastgeber hatte sich zu Saisonbeginn mit einigen Spielern aus Döbern verstärkt, muss aber auf den langjährigen, routinierten Spielführer Michael Saraodnik verzichten, der wieder auf dem Trainerstuhl vom SC Spremberg 1896 sitzt. Die Hausherren waren recht ambitioniert in die Saison gestartet, haben aber noch nicht so richtig den Spielfaden gefunden. Anders die Forster, die auch in dieser Begegnung ihre Siegesserie fortsetzten. Doch so einfach wie in den letzten Spielen wurde es ihnen in Tschernitz nicht gemacht.

Dabei begann es für die Gäste außerordentlich vielversprechend. In der 4. Minute schnappte sich Falko Ritschel die Kugel und jagte den Freistoß aus 18 Meter Entfernung in die Maschen zum 0:1. Das machte die Gäste aber nicht sicherer, die überaus nervös wirkten. In der 11. Minute verhinderte der stark haltende Keeper das zweite Tor durch Karsten Keckel für die Gäste. Tschernitz kam nun besser in die Partie und gab der Gästeabwehr einige Probleme auf. So auch in der 17. Minute als schon im Mittelfeld geschludert wurde und die Abwehr unsortiert wirkte. Der Ball kam zu Eric Schwerdtner, der zum bis dahin verdienten 1:1 einschoss. Danach noch einige gute Chancen, doch Lukas Pilling im Tor spielte eine souveräne Partie.

Auch in der Folgezeit waren die Hausherren das etwas bessere Team. Zu zerfahren waren die Aktionen der Spielgemeinschaft. Hannes Ziesche hatte noch eine Chance in der 29. Minute. Das war dann auch alles in Halbzeit eins. Die Gäste kamen hellwach aus der Kabine und in der 47. Minute besorgte Karsten Keckel das 1:2. In der Folgezeit häuften sich die Chancen, doch Erik Ruhle, Karsten Keckel und Khaled Abu Elhassan versiebten in aussichtsreichen Situationen ihre Möglichkeiten.

Tschernitz ließ nun immer mehr nach und ließ die Dominanz der ersten Hälfte vermissen. Viele Fouls auf beiden Seiten sorgten für ständige Spielunterbrechungen. Ein Freistoß der Hausherren ging in der 75. Minute in die Mauer. Danach noch eine gute Chance für Khaled Abu Elahassan, ehe Burghard Krause in der 87. Minute mit dem 1:3 den Deckel endlich zumachte. Voraus ging ein schönes Zuspiel von Erik Ruhle.

Fazit: Kein schönes Spiel des Spitzenreiters, doch nach diesem Sieg fragt in einer Woche keiner mehr nach der Qualität. Bemerkenswert ist, dass sich die 33 erzielten Tore insgesamt 13 (!) Spieler teilen. In der kommenden Woche erwartet die Spielgemeinschaft in Keune die SG Komptendorf.