Bitte möglichst um Teilnehmermeldung

Das für Samstag angesetzte Spiel der ersten Männer, SpG TV1861 Forst / SW Keune - Motor Saspow II, wurde von den Gästen wegen Spielermangel abgesagt. Das Spiel ist nun ein Fall für das Sportgericht.

1. Männer

SpG Tv1861 Forst / SW Keune - SG Graustein 2:0 (0:0)

Am 6. Spieltag der 1. Kreisklasse hatte die Forster Spielgemeinschaft den Aufsteiger SG Graustein zu Gast. Die Gäste waren mit zehn Punkten aus fünf Spielen gut in die Saison gestartet. In Forst war davon aber nicht viel zu sehen. Schon in der dritten Minute hätte S. Reimers die Führung erzielen können. Nach guter Vorarbeit von F. Lehmann scheiterte er am Torwart. In der 10. Minute die erste und einzige klare Chance der Grausteiner. Frei durch schoss der Gästestürmer den Ball neben das Tor. Die Forster machten weiter das Spiel, aber nur in der 20. Minute erspielten sie sich eine weitere hundertprozentige Möglichkeit. S. Reimers spielte auf E. Kesting, der aber freistehend das Tor nicht traf. Viel mehr passierte in der ersten Halbzeit nicht mehr.

In der zweiten Halbzeit ging es weiter wie in der Ersten. Die von T. Ziegler gut organisierte Abwehr lies nichts zu und es wurde weiter mit durchwachsenen Erfolg nach vorn gespielt. In der 70. Minute hatte Trainer L. Pilling ein gutes Händchen. Mit der Einwechslung von E. Bitengi und Q. Patterson-Förster kam mehr Bewegung ins Angriffsspiel. In der 77. Minute hätte E. Kesting nach einer Ballstafette mit den beiden Eingewechselten die Führung erzielen können. Sein Abschluss war aber zu zentral, und somit kein Problem für den Grausteiner Torwart. Eine Minute später prüfte Q. Patterson-Förster den Gästetorhüter. Eine weitere Minute später war es endlich so weit. Nach einem Eckball stand E. Ruhle am kurzen Eck genau richtig, und konnte per Kopf das 1:0 erzielen. Graustein mit den Kräften nun am Ende, konnte sich bei den Forster Stürmern bedanken, daß es bis zur 90. Minute beim 1:0 blieb. In den letzen Minuten hätten die Gastgeber das Ergebnis noch um drei Tore nach oben schrauben können. So war es D. Kathen vergönnt in der 90+4 Minute nach einem Eckball auf 2:0 zu erhöhen. Ein verdienter Erfolg gegen Gäste die sicherlich stärker eingeschätzt hatte.

Nach der Länderspielpause ist am 19.10. Motor Saspow II zu Gast an der Schacksdorfer Straße. Anstoß ist 15:00 Uhr. Am nächsten Samstag empfängt die zweite Mannschaft Müschen/Babow zum Nachholspiel um 15:00 Uhr auf dem Hammer-Groeschke-Platz.

Die Aufstellung der Spielgemeinschaft: M. Kluge - Dave Ziegler, T. Ziegler (O. Kesting), H. Schliebus ( E. Bitegni), E. Ruhle, E. Kesting (M. Vietzke), D. Kathen, S. Reimers ( Q. Patterson-Förster), F. Lehmann, S. Jähne, Dandy Ziegler

Trainer: L. Pilling

1. Männer

SG Burg II - SpG TV 1861 Forst / SW Keune 4:1 (2:1)

Am vergangenen Sonntag reiste die Forster Spielgemeinschaft zum Tabellennachbarn nach Burg. Wie schon in den vergangenen Jahren kam die Mannschaft ohne Punkte nach Hause. Dabei fing es wie schon im vergangenen Jahr gut an. Zwischen der 4. und 7. Minute hatte die Spielgemeinschaft drei hundertprozentige Chancen die allesamt vergeben wurden. Mit einem Lattenschuss in der 15. Minute erwachte der Gastgeber. Durch fahrlässige Rückpässe wurde der Gegner stark gemacht. Nach zwei Pfostenschüssen nutze der Gastgeber die vierte Einladung in der 26. Minute zum 1:0. Nur zwei Minuten später musste M. Kluge ein Schuss prallen lassen und ein Burger konnte zum 2:0 erhöhen. Die Spielgemeinschaft hatte in der Folge kaum Zugriff auf das Spiel. Nur in der 44. Minute konnte E. Kesting bei einem Rückpass der Gastgeber dazwischen gehen. Allein vor dem Torwart konnte er auf 2:1 verkürzen.

Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild der Ersten. Dandy Ziegler und E. Kesting hätten das Spiel in den ersten drei Minuten drehen können. Doch beide trafen das Tor nicht. Anders die Gastgeber. In der 50. Minute ging ein Stürmer energisch bis zur Grundlinie. Im Nachsetzen dann das 3:1. Danach war nur noch die SG Burg am Drücker. In der 58. Minute hielt M. Kluge stark. In der 62. Minute ein Einwurf für die Burger. Zu einfach wurde der Ball verlängert und der Stürmer stand allein vor M. Kluge. Dieser lies sich die Chance nicht entgehen. Danach passierte nicht mehr viel. Viele Nickligkeiten der Gastgeber wurden durch den Schiedsrichter nicht geahndet. So kam die Forster SpG nicht mehr ins Spiel. Am Ende ein verdienter Erfolg für die Gastgeber.

Am nächsten Wochenende kommt der gut gestartete Aufsteiger Graustein nach Forst. Anstoss an der Wehrinselstrasse ist 15:00 Uhr.

Die Aufstellung der Spielgemeinschaft: M. Kluge - T. Ziegler, S. Jähne (O. Kesting), Q. Patterson-Förster, D. Kathen, E. Ruhle, F. Lehmann, S. Reimers, Dandy Ziegler, E. Kesting, E. Bitegni (H. Schliebus)

Trainer : L. Pilling

1. Männer

SpG TV 1861 Forst / SW Keune - Eintracht Peitz II 5:0 (2:0)

Am vergangenen Samstag hatte die Forster Spielgemeinschaft den Tabellenführer aus Peitz zu Gast in Forst. Die Gäste reisten ohne ihre beiden Torjäger an, die für acht von neun erzielten Toren der Peitzer zuständig waren. Das war dann auch über das gesamte Spiel zu sehen. Es gab zwar einige Möglichkeiten für die Gäste, diese wurden aber alle vergeben. Der Gastgeber bestimmte dafür das Spiel. In der 10. Minute schickte N. Britze E. Bitegni steil. Dieser lies die Chance zum 1:0 nicht entgehen. In der 14. Minute die nächste Möglichkeit für den quirligen E. Bitegni nach Vorarbeit von S. Reimers. Dieses mal ging der Ball über das Tor. Die Spielgemeinschaft störte in der Folge früh so das die Peitzer kaum ins Spiel kamen. Nach einer Unsicherheit in der Abwehr konnten T. Ziegler und M. Kluge in der 27. Minute mit vereinten Kräften klären. Nach einer guten halben Stunde setzte sich F. Lehmann auf der rechten energisch durch. Seine scharfe Eingabe konnte ein Verteidiger der Gäste nur ins eigene Tor abwehren. So ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit ging es weiter wie in der Ersten. Die Spielgemeinschaft störte früh und lies die Gäste nicht ins Spiel kommen. Der eingewechselte E. Kesting spielt N. Britze in der 61. Minute gut frei, und er konnte auf 3:0 erhöhen. Die Spielgemeinschaft bestimmte das Spiel weiter und konnte durch E. Kesting in der 68. und 84. Minute auf 5:0 erhöhen. Insgesamt ein ein verdienter und nie gefährdeter Sieg der Forster.

Am nächsten Sonntag geht es zum schweren Auswärtsspiel nach Burg. Dort bei der zweiten Mannschaft war in der Vergangenheit nicht viel zu holen. Anstoß ist um 13:00 Uhr.

Die Aufstellung der Spielgemeinschaft: M. Kluge - Q. Patterson-Förster, T. Ziegler, N. Britze (M. Vietzke), E. Bitegni, D. Kathen, S. Reimers, F. Lehmann, S. Jähne (Dave Ziegler), Dandy Ziegler (E. Kesting) , T. Krüger