Die Arbeitseinsätze sind jeweils Samstags  von 09:00 Uhr  bis  12:00 Uhr

• Samstag     06.04.2024
  • Samstag     13.04.2024

Männer

TV 1861 Forst - SG Jänschwalde  4:3  (1:0)

Beiden Teams merkte man die dreimonatige Fußballabstinenz an. In den Auftaktminuten waren auf beiden Seiten kaum konstruktive Spielabläufe erkennbar. Zu fehlerhaft agierte man. Die Einheimischen fingen sich dann etwas, kamen aber über Ansätze kaum hinaus. Die Angriffe waren zu rechtslastig und stellten den Gegner zunächst vor wenig Probleme.

Da auch die Hintermannschaft der 61er zunächst gut stand, blieben offensive Bemühungen der Gäste Mangelware. Das erste Achtungszeichen setzte in der 6. Minute Erik Kesting, doch er verstolperte die schöne Eingabe von Tino Ziegler regelrecht. In der 14. Minute ging der Schuss von Ronny Schneider II knapp über den Kasten. Sechs Minuten später nutzte dann Erik Kesting seine Möglichkeit zum 1:0. Auf der Gegenseite musste der TV-Keeper erstmalig in der 24. Minute ernsthaft eingreifen.

Auch der Schuss von Falko Ritschel nach einer Ecke ging in der 35. Minute knapp über das Tor. Nach der Pause dann einige Wechsel, die sich positiv bei den Forstern bemerkbar machten. Nach Zuspiel von Marco Schulz ging der Schuss von Khaled Abu Elhassan nur knapp am Tor vorbei. Jänschwalde wurde nun etwas stärker und drängte auf den Ausgleich. Und prompt zeigte sich die Abwehr der Hausherren wieder einmal anfällig. Pomadige und inkonsequente Einstellung waren das Ergebnis von zwei Gegentoren in der 58. und 62. Minute.

Bei konzentrierterem Agieren wären die Treffer vermeidbar gewesen. Beide Male spielte man vor dem Strafraum fehl und lud den Gegner zum Tore schießen regelrecht ein. Doch schon zwei Minuten später flitzte Marco Schulz auf der linken Seite seinem Gegenspieler davon. Seine präzise Eingabe verwandelte Khaled Abu Elhassan zum 2:2. Fünf Minuten später staubte Erik Kesting zur erneuten Führung ab. Das Spiel wurde zwar nicht wesentlich besser, doch beide Teams wollten den Sieg.

Nach einem Torwartfehler kam Jänschwalde in der 83. Minute zum 3:3. Doch das war noch nicht der Endstand. Als Tino Ziegler in der 85. Minute unwiderstehlich in den Strafraum eindrang, wurde er von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sebastian Pirsch sicher zum 4:3. Letztendlich ein verdienter Erfolg, weil man etwas konstruktiver wirkte. Allerdings wird man sich in der kommenden Woche beim Rückspielauftakt in Tschernitz solch kapitale Abwehrschnitzer nicht erlauben können.

Für die 61er spielten: Jacques Förster - Florian Lehmann, Dandy Ziegler, Burghard Krause (SF), Michael Schulze, Falko Ritschel, Tino Ziegler, Sebastian Pirsch, Marco Schulz, Erik Kesting, Ronny Schneider II, Khaled Abu Elhassan, Daniel Schmidt, Dominic Noack

Trainer: Klaus Selling/Frank Könnecke