TV 1861 Forst vs. SV Wacker Rot-Schwarz Komptendorf  0:2  (0:1)

Die Aufstellung: Jacques Förster (ab 46. Thomas Patzelt) - Michael Schulze, Tino Ziegler, Dandy Ziegler (SF/ab 58. Philipp Schopp), Dave Ziegler, Hannes Ziesche, Martin Lobner, Sebastian Pirsch, Marco Schulz (ab 46. Florian Lehmann), Andrew Roy, Khaled Abu Elhassan

Zuschauer: 30

Schiedsrichter: Hans-Jürgen Mudra

Torfolge: 0:1 (7.) Robert Mauersberger, 0:2 Benjamin Rudolph (51.)

Nach drei Auswärtsspielen hatten die 61er endlich wieder ein Heimspiel. Und das wollten sie zu einem Sieg nutzen. Doch davon waren die Gastgeber soweit entfernt, wie Paderborn von der Deutschen Meisterschaft. Die sieglosen Spiele haben ihre Spuren hinterlassen. Dies merkte man den einheimischen Spielern auf dem gut gepflegten Rasen vom Anfang bis zum Ende der Partie an. Tino Ziegler übernahm die Liberoposition, was aber letztendlich auch nicht viel brachte. Schon in der 7. Minute gingen die Gäste mit 0:1 in Führung.

Zu sehr waren die Platzbesitzer mit sich selbst beschäftigt. Zusätzlich Unruhe brachten die ständig überflüssigen Kommentare einiger Aktiver. So ging Kraft und natürlich Konzentration verloren. Die Gäste wirkten viel spritziger und aggressiver und hatten neben den beiden Toren noch reichlich Torchancen. Leichtfertig wurde auf Seiten der Hausherren Bälle vertendelt. Die Gäste brauchten nur auf die Fehler zu warten, um dann schnell vor das gegnerische Tor zu gelangen.

Anfangs hatten auch die 61er noch Möglichkeiten, die aber z.B. Hannes Ziesche in der 16. Minute nicht nutzen konnte. Nur noch Khaled Abu Elhassan und Tino Ziegler kamen in die Nähe des Tores. In der Pause ging dann Thomas Patzelt in das Tor, da sich Jacques Förster beim Aufwärmen die Hand verletzt hatte. In der 51. Minute nutzten dann die Gäste das Chaos in der einheimischen Abwehr zum 0:2. Danach verflachte die Partie immer mehr. Kein Aufbäumen und viele Fehler beim Aufbau ließen die Gäste immer sicherer werden. Komptendorf hatte noch einige gute Möglichkeiten zur Resultatserhöhung. Nur gut, dass sie sie großzügig ausließen.

Fazit: Bei den 61er lehnte sich nur Michael Schulze richtig gegen die drohende Niederlage auf. Auf mehr Kritik möchte der Autor verzichten, um nicht noch mehr Öl ins Feuer zu gießen. Ein ganz schnelles Umdenken ist allerdings erforderlich, will man nicht die Qualifikation zur 1. KK abschreiben.