Die Arbeitseinsätze sind jeweils Samstags  von 09:00 Uhr  bis  12:00 Uhr

• Samstag     06.04.2024
  • Samstag     13.04.2024

Männer

TV 1861 Forst vs. SG Blau-Weiß Spremberg  2:2  (1:1)

Drückende Hitze, aber ein überaus gepflegter Rasen waren die äußeren Begleitumstände dieser heiß umkämpften Partie. Großer Dank an Thomas Patzelt für seine vorzügliche Rasenpflege. Er machte dann auch während des Spiels einen vorzüglichen Eindruck, konnte aber gegen die Gästetore nichts ausrichten. Die Gastgeber mussten auf ein halbes Dutzend Stammkräfte verzichten, waren aber während des gesamten Spiels tonangebend.

Es lief auch alles zunächst gut an. Die Hausherren setzten sich gleich in der gegnerischen Hälfte fest und warteten geduldig auf ihre Möglichkeiten. Schließlich war es bei den hohen Temperaturen auch eine Kraftfrage. Spremberg tat zunächst nicht viel für das Spiel. Schon in der 15. Minute kamen sie jedoch erstmals ernsthaft vor das Tor der Gastgeber. Schon hier zeigte sich die Anfälligkeit der Abwehr. Mit vereinten Kräften wurden die Patzer ausgebügelt.

Doch die Defensive fand einfach keine Ruhe. Höhepunkt der Nervosität war dann in der 23. Minute. Eigentlich hatte man den Ball im Strafraum schon unter Kontrolle. Doch Nachlässigkeit und Unkonzentriertheit brachten die Gäste in Ballbesitz. Im zweiten Versuch gelang ihnen dann das völlig überraschende 0:1. Hätte man den Ball einfach aus der Gefahrenzone geschlagen, wäre wohl nichts passiert.

Doch die 61er steckten den Rückstand schnell weg. In der Folgezeit häuften sich die Möglichkeiten der Einheimischen. Zunächst ging der Schuss von Hannes Ziesche nur ans Außennetz. Kurz darauf stand Khaled Abu Elhassan allein vor dem Torwart, konnte ihn aber nicht überwinden. In der 39. Minute wagte Hannes Ziesche ein Schuss Richtung Tor. Den Ball ließ der Keeper zum Entsetzen seiner Mitspieler durch die Beine laufen und es stand 1:1. Eine Minute später spielte sich Khaled Abu Elhassan schön durch, scheiterte aber wieder am Torwart.

Die zweite Halbzeit begann dann gleich mit einem Dämpfer. Wieder war die Abwehr in der 49. Minute unaufmerksam und es stand 1:2. Danach wurden die Angriffsbemühungen der Hausherren noch intensiver. Man spielte zwar klug über die Außenpositionen, verzettelte sich aber im Strafraum in Einzelaktionen. Spremberg verdichtete klug die Räume und verzichtete fast völlig auf die Offensive. In der 55. Minute wurde Ronny Schneider II schön freigespielt. Doch statt sofort abzuziehen, vertendelte er die Großchance.

Drei Minute später prüfte Tino Ziegler mit einem scharfen Schuss den Torwart. In der 63. Minute drang Khaled Abu Elhassan unwiderstehlich in den Strafraum ein. Seine präzise Flanke köpfte Ronny Schneider II gekonnt zum 2:2 ins Netz. Zwei Minuten spätere standen Ronny Schneider II und Martin Lobner vor dem leeren Tor, konnten aber nicht einnetzen. Auch den Schuss von Michael Schulze in der 78. Minute lenkte der Torwart  gekonnt um den pfosten.

Danach passierte nicht mehr viel, weil beide Mannschaften der großen Hitze Tribut zollen mussten.

Fazit: Die Einstellung bei den Gastgebern stimmte, denn man kämpfte unverdrossen bis zum Schluss. Sorgen muss man sich aber um die Abwehr machen, denn mit derartiger Spielweise lädt man jeden Gegner zum Tore schießen ein. Man darf aber sicher sein, dass man aus der Auftaktbegegnung die richtigen Lehren zieht.

Die Aufstellung: Thomas Patzelt - Florian Lehmann, Dandy Ziegler, Michael Schulze (ab 81. Marco Schulz), Sebastian Jähne, Hannes Ziesche, Maik Valten (ab 54. Philipp Schopp), Tino Ziegler (SF), Martin Lobner, Khaled Abu Elhassan, Ronny Schneider II

Trainer: Klaus Selling