Männer

TV 1861 Forst - Kahrener SV 03 II  3:1  (3:0)

Warum im dritten Spiel nacheinander die 61er nur eine Halbzeit Fußball spielen, bleibt wohl ihr Geheimnis. Was vornehmlich in der zweiten Spielhälfte den Zuschauern angeboten wurde, war schon eine Zumutung. Dabei will man den Willen keineswegs in Abrede stellen, doch so kann man gegen so einen Gegner einfach nicht agieren.

Die Hausherren wollten zunächst die Abwehr stabilisieren und überließen dabei den Gästen zunächst die Initiative und den Freiraum. Mit einigen beherzten Schüssen prüfte man den unsicheren Schlussmann der Forster. Die Einheimischen setzten auf Konter ihrer schnellen Stürmer. Der erste ernsthafte Angriff der Hausherren brachte gleich das 1:0 in der 6. Minute. Andrew Roy bediente Erik Kesting, der mit einem geschickten Heber verwandelte.

Sieben Minuten später der nächste Konter. Falko Ritschel passte zu Andrew Roy, der mit einem platzierten Schuss ins Eck auf 2:0 erhöhte. Kahren gab aber nicht auf und nutzte die Lücken mit Mittelfeld. Hier fehlte bei den 61ern einfach die ordnende Hand. In der 33. Minute prüfte Andrew Roy den Torwart mit einem Kopfball. Nun begann die beste Phase der 61er. In der 38. Minute gelang dem wieselflinken Khaled Abu Elhassan mit einem schönen Schuss das 3:0. Kurt vor dem Wechsel war er wieder frei durch und wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Bei dieser Aktion verletzte sich Khadled schwer. Gute Besserung! Der Pfiff des Unparteiischen blieb übrigens aus.

Mit der zweiten Halbzeit kann man eigentlich nichts anfangen. Kahren war meist spielbestimmend und die Hausherren verlegten sich auf ungenaues Konterspiel. Ein Fernschuss von Sebastian Pirsch und die Chance für Erik Kesting waren die einzigen Lichtblicke in einer nun tristen Begegnung. In der 61. Minute konnte Maik Valten den schweren Patzer seines Keepers noch ausbügeln. Zwei Minuten später boxte dann Christian Borisch einen recht harmlosen Schuss ins eigene Tor. Kahren witterte Morgenluft und schoss nun aus allen Lagen. Einige Male wurde es richtig brenzlig im Strafraum der Gastgeber.

Fünf Minuten vor Schluss kam Falko Ritschel bei seinem Schussversuch zu sehr in die Rücklage,  so dass sein Schuss über die Latte strich. Kurz darauf musste auch schwer angeschlagen vom Platz. Auch ihm gute Besserung!

Fazit: Die Punkte blieben zwar in Forst, doch mit derartigen Vorstellungen wird man wohl keinen Blumentopf gewinnen können. Immerhin ist man nun Tabellenzweiter und reist am Sonntag nach Komptendorf.

Die Aufstellung: Christian Borisch - Michael Schulze, Dandy Ziegler (ab 54. Dave Ziegler), Sebastian Jähne (SF/ab 46. Maik Valten), Patrick Neumann, Jan Behrendt, Falko Ritschel, Sebastian Pirsch, Erik Kesting, Khaled Abu Elhassan (ab 44. Martin Lobner), Andrew Roy

Trainer: Klaus Selling/Frank Koennecke