Die Arbeitseinsätze sind jeweils Samstags  von 09:00 Uhr  bis  12:00 Uhr

• Samstag     06.04.2024
  • Samstag     13.04.2024

1. Männer

SV Wacker Schwarz-Rot Komptendorf - TV 1961 Forst 1:3  (1:1)

Auf dem glänzend präparierten Platz boten beide Teams bei teils strömenden Regen nur biedere Hausmannskost. Bei den Gästen mussten eine Vielzahl von Stammspielern ersetzt werden. Die Anfangsminuten gehörten zunächst den Hausherren. In der 7. Minute dann ein Steilpass in die Spitze wo Dave Ziegler zum 0:1 verwandelte.

Danach hatten die Platzbesitzer Riesenprobleme. Andrew Roy konnte aber seine sehr guten Einschussmöglichkeiten nicht nutzen. In der 31. Minute wurde die Gästeabwehr schnell überrannt und es stand 1:1. Danach ging bei den 61ern nichts mehr. Auch in Halbzeit zwei ein sehr schwaches Spiel. Aus heiteren Himmel dann das 1:2 durch Dominic Noack in der 60. Minute. Sein Hinterhaltschuss aus ca. 30m ließ der Keeper passieren. Ähnlich das 1:3 durch Falko Ritschel in der 78. Minute, der aus ähnlicher Entfernung traf.

Die Aufstellung: Thomas Patzelt - Dave Ziegler, Michael Schulze, Dandy Ziegler, Maik Valten, Falko Ritschel, Tino Ziegler (SF), Dominic Noack, Khaled Abu Elhassan (ab 42. Patrick Neumann), Andrew Roy, Erik Kesting

TV 1861 Forst - SC Spremberg 1895 II  6:2  (1:1)

Wieder hatte Trainer Klaus Selling mächtige Besetzungsprobleme. Gegen die Spremberger taten sich die 61er zunächst recht schwer. Vor allen Dingen die Abwehr bereitete wieder einmal große Sorge. Wird man unter Druck gesetzt, häufen sich die Fehler. Katastrophales Stellungsspiel und Unkonzentriertheiten bauen die Gegner zunehmend auf.

In der 3. Minute die erste Möglichkeit für Erik Kesting, doch der Keeper klärte per Fußabwehr. Eine Minute später der erste fatale Fehler in der Abwehr der Hausherren, die Jacques Förster im Tor glänzend ausbügelte. Drei Minuten später wurde die Abwehr der Hausherren regelrecht überrannt. Der Schuss konnte gerade noch abgeblockt werden. In der 10. Minute wurde Alizada Murtaza an der Strafraumgrenze gefoult. Falko Ritschel jagte den Freistoß zum 1:0 in die Maschen.

Die Gastgeber wurden nun zwar stärker, doch Spremberg stieß immer wieder in die bröckligen Abwehrlücken. Innerhalb von zwei Minuten zwei riesige Chancen. Zunächst schoss Andrew Roy eine Eingabe von Erik Kesting unkonzentriert über das Tor. Doch Erik Kesting konnte eine Minute später die Flanke von Falko Ritschel auch nicht verwerten. So kam es dann wie es kommen musste. Wieder griff in der 38. Minute die Defensive nicht richtig zu und es stand 1:1. Kurz darauf musste Jacques Förster mit gekonnter Fußabwehr gegen ein frei durchgebrochenen Stürmer klären.

Nach dem Wechsel dann innerhalb von reichlich zehn Minuten vier Tore (!) für die Platzbesitzer. Nach feiner Einzelleistung gelang Falko Ritschel in der 48. Minute das 2:1. Sieben Minuten später passte Andrew Roy zu Christian Kallert, der das 3:1 besorgte. In der 58. Minute setzte sich Erik Kesting schön zur Grundlinie durch. Seine präzise Eingabe verwerte Andre Roy zum 4:1. Drei Minuten später zirkelte Falko Ritschel einen Freistoß an der Mauer vorbei zum 5:1.

Damit war die Partie natürlich entschieden zumal man sich durch Umstellungen in der Abwehr stabilisierte. Einen Fangfehler des ansonsten souveränen Jacques Förster nutzten die Gäste in der 68. Minute zum 5:2. Vier Minuten vor Ultimo dann das 6:2 nach glänzender Vorarbeit von Andrew Roy. Erik Kesting gelang mit sattem Schuss ein schönes Tor.

Fazit: Vorn macht man reichlich Tore, doch die Anfälligkeit der Abwehr bereitet den Trainern erhebliche Kopfschmerzen.

Die Aufstellung: Jacques Förster - Michael Schulze, Patrick Neumann, Dandy Ziegler (ab 64. Dominic Noack), Jan Behrendt, Tino Ziegler (SF), Maik Valten, Murtaza Alizada (ab 51. Christian Kallert), Falko Ritschel, Andrew Roy, Erik Kesting

Trainer: Klaus Selling