Nach langwierigen Verhandlungen ist es nun perfekt: Der Turnverein 1861 Forst und der Forster SV Schwarz-Weiß Keune bilden im Spieljahr 2020/21 eine Spielgemeinschaft. Aufgrund der rasant sinkenden Einwohnerzahlen in Forst und der dadurch auch immer weniger werdenden aktiven Fußballer sind beide Vereine überein gekommen, gemeinsam in die neue Serie zu starten. Es ist absehbar, dass sich in Zukunft die Anzahl der Vereine in Forst nicht aufrecht erhalten lässt. Deshalb ist es mehr als vernünftig, über neue Wege nachzudenken.

Männer

Nach dem Abbruch der Spielserie 2019/20 wurden vom Fußballkreis Niederlausitz die Tabellenendstände in den einzelnen Spielklassen festgelegt. Demnach belegt der TV 1861 Forst am Ende der abgebrochene Serie den dritten Platz in der 1. Kreisklasse Süd.

Spielbetrieb 2019/20

Bei einer Videokonferenz am gestrigen Montag beschloss der Fußball-Landesverband Brandenburg die Beendigung der Saison 2019/20 in allen Altersbereichen. Die Aufsteiger werden per Tabellenstand vom 12.03.2020 ermittelt. Somit steigt der SV Lausitz Forst II (1. KK Süd) in die Kreisliga des Fußballkreises Niederlausitz auf. Absteiger gibt es nicht. Die Pokalspiele sollen fortgesetzt werden. Über den Beginn der neuen Spielserie 2020/21 werden die Vereine zu gegebener Zeit informiert.

Liebe Vereinsmitglieder,

wir hoffen, ihr seid alle noch gesund und habt die Corona-Krise und die damit verbundenen Einschränkungen bisher gut überstanden.

Unsere Sportanlagen und Trainingszeiten könnt ihr leider zurzeit nicht nutzen, deshalb möchten wir euch ganz besonders für die uneingeschränkte Beitragsfortzahlung danken. Ganz besonders in diesen Zeiten sind wir auf die Unterstützung jedes Mitgliedes angewiesen, weil sich unsere laufenden Kosten nur zu einem geringen Teil minimieren lassen.

Trotzdem haben wir uns entschlossen, jedem Mitglied, welches durch die Corona Krise in finanzielle Probleme gerät, eine Beitragsaussetzung für April und Mai 2020 zu gewähren. Dazu ist eine Information an den Abteilungsleiter erforderlich. Die Abteilungsleiter informieren dann bis spätestens 30.04. den Kassenwart Heiko Wölk per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Weiterhin wollen wir euch darüber informieren, dass unser Verein bereits vorsorglich bei der Investitions-Landesbank Brandenburg einen Antrag auf finanzielle Unterstützung wegen des Verlustes von Einnahmen aus der Vermietung unserer Vereinsräume und der Sportanlagen trotz laufender Kosten gestellt hat. Eine Bewilligung steht noch aus.

In der Hoffnung, dass ihr für diese Maßnahmen Verständnis habt, wünschen wir euch allen ein sonniges, erholsames und diesmal wohl auch eher besinnliches Osterfest.

Bleibt alle weiter gesund und haltet euch fit. Bewegung an der frischen Luft ist ja erlaubt.

Copyright © 2020 TV 1861 e.V.. Alle Rechte vorbehalten.